平成15年11月26日

記者発表資料


高等職業技術校の再編整備に関する県民意見の募集について

 

 神奈川県では、新たに職業に就こうとしている方や、仕事を変えたいと考えている方が職業に必要な技術・技能を学ぶための職業能力開発施設として、県内に10校1分校の高等職業技術校を設置していますが、企業の人材ニーズや受講者の訓練ニーズが多様化していることから、より効果的な職業能力開発を行うため、高等職業技術校が実施している訓練内容を含めた校のあり方全体を見直すこととしました。
 このため、神奈川県職業能力開発審議会の答申を受けて、再編整備に係る基本計画を策定していくにあたっての基本方針を定めましたので、その概要についてご説明します。
 今後、基本計画を策定していくにあたり、皆さんのご意見等を頂きたいと考えていますので、積極的なご意見・ご提案をお寄せください。

1 高等職業技術校の再編整備に係る基本方針縦覧方法等

(1)県のホームページへ掲載しています。

           http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/sangyojinzai/sangyojinzai/index.htm

(2)産業人材課(県庁分庁舎1階)、県政情報センター、各地区県政情報コーナー、各高等職業技術校等

       *(2)の場所では、基本方針の概要を記載したリーフレットを配布しています。

2 意見募集の方法

  ご意見・ご提案は、「高等職業技術校の再編整備について」と明記し、下記のいずれかの方法で、お寄せください。

    ・手紙で    〒231−8588 神奈川県商工労働部産業人材課(所在地は省略できます)

    ・ファクスで  (045)201−6952

    ・Eメールで  sangyojinzai.0606@pref.kanagawa.jp

    ・「わたしの提案(知事への手紙)」で専用の封筒が県の施設、市町村の窓口、横浜銀行、スルガ銀行の県内各支店などにあります。

3 ご意見等の募集期間

  平成15年11月27日(木)〜12月26日(金)の30日間

4 今後の予定

  県民の皆さんのご意見等を頂きながら、できるだけ早期に高等職業技術校の再編整備に係る基本計画を策定します。

 

(問い合せ先)

 商工労働部産業人材課企画指導班 南雲・水野

 電話(045)210-5709

 メールアドレス  sangyojinzai.0606@pref.kanagawa.jp


ハローファックスボックス番号

22078

ホームページアドレス

http://www.pref.kanagawa.jp/press/0311/22078/index.htm

神奈川県 新たな改革を計画中 
                                       2003年11月19日 神奈川新聞

詳しくは、記者発表資料を見てくださいhttp://www.pref.kanagawa.jp/press/0311/22058/index.htm
   「ものづくり実演」のご案内     2003年11月04日UP
OBネットワーク全体会のお知らせ 10月28日UP

            
 紅葉の候、皆様におかれましては健やかにお過ごしのことと存じます。
本年3月皆さまのご協力を得て「OBネットワーク」を作り、その旨ご連絡いたしましたが、全体会を実施しておりません。

去る7月15日にネットワーク役員会議を持ち、秋までに全体会を実施したいと申し合わせておりましたので今回次のように計画を立てました。ぜひご出席くださいますようご案内申し上げます。

1 日 時  平成15年11月28日(金)17時から    受付

17時30分から 全体会議

                     18時から    懇親会

2 場 所  横浜市老松会館 「エルパイネ」

 横浜市西区老松町26−1 野毛山公園の前

                 
     3 会 費  7000円(会場費含む)  

4 内 容 
           (1)全体会議 

・ 経過報告と今後の活動について

  いちょう会との関連について

                ・ その他

    (2)懇親会 「秋の味覚の会席料理」忘年会を兼ねて・・・・

料理メニュー
秋の味覚フェア


2003年10月1日(水)〜2003年11月30日(日)

秋の味覚膳  \5,000
[4名様より・お一人様]
−実りの秋を堪能してください。−
秋の味覚膳イメージ写真
※ご希望により、フリードリンク(下記)をご利用いただけます。
●\1,200(2時間 税・サ込み/ビール・日本酒・焼酎・ソフトドリンク)
●\1,500(¥1,200セットにウィスキー・ワインをプラス)

お献立
●食 前 酒 馬車道ワイン白(シャルドネ)
●秋 吹 寄   松茸、いが栗、イチョウ芋、石川小芋、
焼くわい、う玉柿、稲穂あしらい
●造   里   松皮鯛花造り、鮪中とろ、甲いか鳴門づくり、前づま一式
●秋 一 品   花にらの菊花和え 糸賀喜のせ
●中   皿   鴨ロースくわやき 松の実味噌たれ、あんず鉢前
●炊   合   秋鮭みぞれ吹寄せ煮、紅葉麸、銀杏、シメジなど
●口 直 し   里芋薯養 胡麻餡かけ
●揚   物   松茸、ずわいがに、赤ピーマンなど うこん塩
●ど び ん   松茸、海老、白身魚、銀杏など
●秋 五 目   栗、銀杏、シメジなど炊き込みご飯、
香の物三点ぞえ
●食   后   ぶどう葛と巨峰ちらし
※旬の素材をご賞味いただくため、内容が異なる場合もございます。
inserted by FC2 system